* * *
Огромный белый день, Как облако, плывет неторопливо. В сплошных садах, где правит сонь и лень В сухой тени живет другая тень, Где тишина, как шляпа набекрень, Сквозняк артезианского разлива, От глаз подальше спряталась крапива.
И я обжегся, мимо проходя. Я не заметил, как рукой коснулся Зубчатых листьев, толстых от дождя, И я внезапно понял, что проснулся!
Так вот зачем растет она в глуши, В густой тени, посаженная Богом! Чтобы глубокий обморок души Молниеносным исцелить ожогом!
2010
|