* * *
На холме зеленой ночи, там, где небо распустилось И сверкающею пряжей шевелится за спиной, Там всплывает спящий город, как подземный Наутилус Весь присыпанный огнями словно крошкой ледяной.
И струится за кормою фосфорический фарватер Разбегаясь по равнине злыми змейками огня, И Луна горит над нами тихо, как иллюминатор, И к нему лицом прижавшись кто-то смотрит на меня!
2010
|