Египетская фреска
Мне не понять тебя, египетская фреска! Что значат контуры, очерченные резко, И лилий царственных изысканный наклон?
И жеста плавного застывшее величье, Все в этих контурах пугливое и птичье, И пыль дорожная легла на небосклон.
Как странно вывернуты головы и руки, Какая музыка и мука в каждом звуке! Здесь правит линия, как линия судьбы!
Легка, извилиста в стремлении печальном, И египтянка над колодцем вертикальным Застыла тихая, не зачерпнув воды! 2010
|