* * *
Глубокое утро, сквозные осенние своды Проточные травы, младенческий лепет свободы Ветвей вознесенных, и осени сенью высокой Накрыты холмы и низины с шершавой осокой.
А воздух прозрачен, а в воздухе четкость приказа, И капля блестит, как зрачок ястребиного глаза, Куда она смотрит пронзительно так и глубоко Из гущи ветвей и листвы, поредевшей до срока.
2010
|