* * *
Я сущее люблю, будь это мшистый камень Растущий из травы, или сама трава, Во всем, как некий звук, сквозит небесный пламень, На всем, как некий знак, улыбка божества!
И выдыхает соль стареющий песчаник, И проступает блеск, и каплет с потолка, И медленная тень, как одинокий странник, Как загрустивший Бог идет издалека.
2010
|