* * *
Кто там прячется, в камне, во тьме, словно слово в кавычках? Кто зеленою пилочкой пилит решетку алмаза? Темнота оседает, чтоб вспыхнуть, как сера на спичках, Это стрекот сверчка заполняет Вселенную сразу.
Что таилось во мраке, то вырвалось нынче наружу; Не расколотым камнем лежит мироздание наше, Не провалы в ничто, а российские честные лужи, Просто улица. Просто дома. И цветочные чаши.
2010
|