Моя любовь не знает спада, Твоя печаль ещё чиста. Ты, как церковная лампада, Со мною в жизни до креста.
Идти с рассвета до заката По вечной прелести полей, И любоваться листопадом с осенних, сонных тополей.
И листья золотом пред нами, И серебрятся облака, А над землёй горит, как пламя, Под солнцем - чудная река.
Река из роз. Туман от страсти, Сжимает сердце каждый крик, Скажи, в моей ли это власти Любить навечно, не на миг.
И предаваться испытаньям От вида прелестей твоих, И ждать, не требовать признаний, И слов до крайности простых.
Сидеть под вечер, От камина уходят тени в тишину, Уходят мыслями гонимы, Стремясь к открытому окну.
И от огня, как от удара, Бегу в смятеньи перед ним, Как жизнь, оставленная даром, Так я усталостью гоним.
Гоним от горечи и сласти, По кругу, в вечном забытьи, Скажи, в моей ли это власти, Кружиться в странностях любви.
Не упрекая откровеньем, Не осуждая, не грубя, Скажи, моё ли это рвенье, Всю жизнь оспаривать тебя.
И запираться до рассвета В потоке света от свечей, И ждать, не требовать ответа, Рыдая на твоём плече.
И ждать, не требовать награды, Взывая к Богу на пути. Моя церковная лампада Любовью душу освети…
Ссылка на текст произведения
|