я слышу в тишине ночной,как падает печаль, она,как дождь ленива,благосклонна, приоткрывает чёрную вуаль, и гладит слух так нежно,монотонно. в ней слабое дыхание души, и сон её далёкий,безмятежный, она,как замирающий подснежник, в забытой Богом сумрачной глуши. покой и тишина,какое счастье, что есть природы откровенный дар, и зеркало уснувшего пруда, нам отражает вечности объятья.
Ссылка на текст произведения
|