Весенний сад я часто вспоминаю, Цвет белый яблонь, вишен лепестки, Закрывшись от карающей тоски, Всю красоту глазами обнимаю.
Заполнила душевною утратой, Язвительно смеясь, мне сердце грусть. И слово «Родина» слетает с бледных уст, Боль нестерпимая, жизнь как трава измята.
Я бы пол жизни отдал, чтоб увидеть Берёзы крону, ясеня листву, к весеннему приблизится родству, и запах липы кровью не обидеть.
Родные, близкие, берёзовые рощи, Пуховые, седые тополя, пшеничные как золото поля, что может быть милее, ближе, проще.
И сердце ,что так трепетно тревожит, как радостные трели соловья. Так рано созерцать свои края Научит цвет сирени, обворожит.
И полевая цветь тебя маня, Всю жизнь короткую печалью гложет. Черёмуха букет цветов положит Перед тобою, голову клоня.
Мне снятся горы, чащи и долины, Залитые речные берега. Живые, летние, цветущие луга И облаков пушистые седины.
Святые, русские, безбрежные картины Легли печатью, сон околдовав, На зелень колыхающих дубрав, На горький запах умирающей полыни.
Проснись, колючая душевная усталость. Возьми меня в свои объятья Русь, И отведи пылающую грусть, Воскресни Всё, что нА-сердце осталось…
Ссылка на текст произведения
|