В мерцании огней торжественная месса, И призраки теней от лиственного леса. Застывшие пруды, колокола запели, Рождение звезды в далёкой колыбели. В двенадцатой ночи, без боли и без крика, Рождение свечи, без плоти и без лика. И странная пора слепых повиновений Исчезнет до утра от пыла откровений…
Ссылка на текст произведения
|