Шум шагов под окнами стихает, Не слышны ночные голоса. И летит снежинками порхая , Белый снег, скрывая небеса.
Затмевает лес крылом безбрежным, Замирает на ветвях рябин. Пеленает бережно и нежно Белизну берёзовой груди.
Лёгкий дым над крышами струится, Под пологом облачных завес. Факелов далёкие зарницы Освещают высоту небес.
За окном в причудливых узорах, Даль полей покрытых серебром. И река скрывается от взора, Под студёным ледяным ковром.
В колыбели зимнего безмолвья, В глубине морозной тишины, Спят снега, склонившись к изголовью, Тяжело вдыхающей земли.
Ссылка на текст произведения
|