"Отпустите!- кричу санитарам,- Я не псих! Я не болен душой!" Ну за что мне дана эта кара - Вслед ушедшей любви звать: "Постой!"
Надоело себя мне жалеть, И тебя мне ни капли не жалко! Ты позволила ей умереть, Тебе так повелела гадалка!
Ну, и делай теперь, что захочешь! Попытайся счастливою быть! Будут снова короткими ночи, И влюблюсь я в другую, опять!
Только надо мне выйти отсюда! Нужно мне из больницы сбежать! Я устал уж, надеясь на чудо, Средь иллюзий чего-то там ждать...
Но вот снова уколен лекарством, Снова в смирной рубашке сижу, В своем светлом и ласкавом царстве Сквозь решетку на волю гляжу...
Ссылка на текст произведения
|