Познал ли ты Его -- того -- "Последнего...", о ком ты говоришь? Видал ли смерть -- загробный мир; Иль холод ощущал, малыш?! Бродил ли к звёздам и, морозным утром, Ронял ли тело на земную дрожь? *** Не холоден Он -- словом скромен; Нет в нём тепла, зла, красоты... Но есть любовь, И ненависть есть, тоже; Есть жизнь и тлен -- Всё, чем богата жизнь! Он, радужно многообразен, В явлениях к любому в нас, И тем, как раз, Он и прекрасен, Что разен -- Как часть, И целое, Сейчас.
Ссылка на текст произведения
|