Моим родимым – Леночке с Вадимом
Бой глуше. Дальше. Стороной. Я обречен державной кликой Беззвучно плакать Над страной В период гласности великой. Все больше павших и калечных. Все громче слава о войне. И страшно то, Что страх во мне Истлел. Истратился. Навечно. К тому и шли, мечту веков Осуществив впервые в мире! Дым разнесло, в державном тире – Ни белых, ни большевиков. Кто устремился к грабежу, Кто – к ностальгии о тиране. Прижав ладонь к тяжелой ране, На бруствере один лежу. Мне, отшагавшему в строю, Сценарий ясен: Враг дал деру. Приспело время мародеру – По душу смертную мою.
1992 г.
Ссылка на текст произведения
|