*** В огромном доме, у причала, где буи кораблям стучат, как колокольный звон, сигналом, о мели близости кричат. там, всё ласкался кот упрямый... у ног тихонечко мурлыкал; мяукал, даже тихо хныкал -- просил лишь крынку молока. Ходил украдкой, мягко, важно, с осанкой грации и стати, и тёрся, о дверей бока...
Ссылка на текст произведения
|