Богиня вдохновенья
Не нужно осторожных лишних слов, От глаз твоих могли бы вспыхнуть свечи, Я пьян от звуков томной, нежной речи, Творение моих безумных снов.
Моя мечта, я думал, что прошло Неодолимое к тебе влеченье, Но в миг один твоё прикосновенье Мужскую силу воли превзошло.
Вдыхаю запах шёлковых волос И сквозь года желанность поцелуя… Девичье самолюбие балуя, Пишу об этом в шутку и всерьёз.
Я не отдал бы блеск в твоих глазах За килограммы хлама золотого. Богатства мира выглядят убого, А ты прекрасна в счастье и в слезах.
Нельзя купить таких горячих чувств И нежных губ дурман прикосновенья, Как у тебя, богиня вдохновенья, Мой идеал изысканных искусств!
http://www.stihi.ru/poems/2007/02/25-03.html
Ссылка на текст произведения
|