Дымы стояли над Ерусалимом, Река блестела, тяжкая, как ртуть, Пропахшие овчиною и дымом Волхвы присели наземь отдохнуть.
Они глядели на небо густое, Сиянием пронизанное сплошь, Где, кажется, над самой головою Плыла звезда – привстанешь и возьмешь!
Они глядели, молча и со страхом, Оцепененье силясь побороть, Как будто над землей, над грешным прахом Из тьмы безмерной воссиял Господь!
|