И сад окаменел и умный воздух замер, Вздохнула пустота внутри ночных теней, И медленной воды языческий гекзаметр Всё повторил опять, но твёрже и точней!
И этот ледяной, с колючим блеском, эпос Мне говорит, что день минувший не поблёк, Он бренность всех вещей, как высшую нелепость Единственно из всех погибели обрёк!
|