Сгущался день,прекрасен и тяжёл. Как дикий мёд, Божественный глагол Я пригубил влюблёнными устами; И заклубился надо мною гром, И молния стремительным углом Упала вдруг, и выдохнула пламя!
И в кожуре небесного огня Раскрылся мир, и Бог вошёл в меня И я услышал нерождённый голос. Он в руку мне вложил свои персты, И я пошёл,пошёл из темноты, Навстречу небу,чтоб не раскололось.
|