Небо ночное, сухая морозная ветвь. Сад ледяными кусками наколотый крупно. Кто так придумал, что всё это блещет, - ответь! – Дивную бездну являя собой совокупно?
Кто так стянул этот узел могучей рукой? Ни разорвать, ни распутать его невозможно! Небо сверкает и рушится тяжкой рекой, Вот отчего наша речь так темна и тревожна!
|