Что делать нам во тьме прогулок? Глубокий холод гол и гулок, Деревья тихие стоят В лучах своих координат И освещают переулок!
Но в твёрдой памяти моей Вздохнуло встречное движенье, И вспыхнула толпа теней!
Нет, не гроза гнездилась в ней, - Её от веток до корней Всю потрясло преображенье!
Как будто наше бытиё Бледнея, раздвоилось сразу. Я тронул пальцем остриё, И мысль, как острое копьё Вогнал в отточенную фразу!
|