На полках, в книгах мудрости великой Пылятся тайны бытия. Судьбы чужой и многоликой Следы впечатаны, молчание храня. Пытливый взор, по строчкам пробегая, В себя вбирает смысл жития. Чужие страсти в сердце оживляя, Добро преемлит, гонит зло, браня.
Великая иллюзия вселенной! Мир, созданный на кончике пера. Как Афродита мысли пенной, Как Ева из Адамова ребра.
Писатель, создавая труд нетленный, В счастливых муках творчества парит. Свои эмоции в тот миг благословенный Он в строчки обращает, как в гранит. Читатель за короткий век свой бренный Успеет столько жизней пережить, Что перед смертью слышен шёпот откровенный, - Учитель, я готов на новый круг ступить.
Ссылка на текст произведения
|