Угрюмые тени вповалку легли на земле, И в небе гуляют сырые осенние крики. Окрепло пространство,и капли горят на стекле, И бродит по дому рассыпанный шорох брусники.
В волненье пришли почерневшие птицы.Пора! Пустеет деревня,и дачники тянутся к югу. Печальный процесс охлажденья земного ядра В смятенье приводит и душу склоняет к испугу.
Холодные волны проходят одна за одной. И так же как небо,душа созревает и крепнет, Чтоб выковать зренье,когда под бронёй ледяной, Земля,каменея,от собственной славы ослепнет. _____
|