Солнце разбилось об острый асфальт горизонта,* В лужах холодных тонуло осенних, закатных. Не было, вроде, для грусти ни капли резона, Только лишь Ветер ругался со мною косматый.
Нёс околесицу, пьяный, листвою последней, Плакался в грудь мне, размазывал горько слезинки. Всё вспоминал свой загул необузданный летний, Дальше никак не давал мне идти по тропинке!
Грозно ругался, во всём обвинял свою Осень - К Лету его ни за что, ни про что ревновала! Что ему Лето? Не думал о Лете он вовсе! Только вот зря она с этим Дождём изменяла!
Чёрное небо накрыло густым покрывалом - Это врывалась Зима на просторы вселенной. Белая, строгая, тучи быстрей подгоняла, Ветру, смеясь, ухмылялась вполне откровенно!
Ветер-бродяга недолго ломался родимый - Ручку калачиком: Счастлив, мадам, пообщаться! Зимушка крепко его обняла: Мой любимый! Ветер притворно вздохнул: Ну куда ж мне деваться?...
В рец. Вдохновение - «Солнце разбилось об острый асфальт горизонта» (Андрей Фомин 3) http://www.stihi.ru/2012/02/23/3221
Ссылка на текст произведения
|