Над горою Мегидо на небе ни облачка нет. Фермы, пальмы, поля – всё чуть сонного, мирного вида. Но, как сердце Вселенной, как старый тяжёлый брегет, На ладонях у Бога пульсирует жребий Мегидо.
Предвещал Иоанн: «Крикнут камни, и с разных сторон Хлынут лава и сера, качнётся миров пирамида. Сатана, падший ангел, восстанет на Армагеддон, И Конь Бледный ударит копытами возле Мегидо...»
Помнит Яффа – ковчег, Назарет – где молился Христос, А нагорья на юге – как праотцев длилась планида. Но застонет земля, содрогнётся небесная ось, И Господь с сатаной повстречаются возле Мегидо.
И грядущее это не может не произойти, Роковое, как трасса ревущего в небе болида. Райский сад и Потоп – лишь витки мирового пути, Что закончится здесь, у горы под названьем Мегидо.
Двое Мощных со стягами встанут во льду и в огне. Против блеска и славы багровая вспыхнет обида... Бог, конечно, силён! Но ответственность всё же на мне: Ведь и дом, и олива, и дети мои – на Мегидо.
Пусть у Падшего нeчиcтью полнится дикая рать – Голиаф обречён повстречать пастушонка Давида. Мне стоять против тёмного – опыта не занимать!
Вот уж небо темнеет над западным склоном Мегидо... ______
|