Георгины склонились у паперти, Словно молятся молча за нас, Россыпь тёмных орехов на скатерти… Вот и третий – ореховый, Спас…
Тихо осень ступает хозяйкою, Скоро скроется лето из глаз. И последние ласточки стайкою Улетают – ореховый Спас…
По утрам над кустами болотными Вьют туманы белёсый атлас… Облака над крестами полотнами – Полотняный ореховый Спас…
Преклоняем колени, как водится. "Не остави, Пречистая, нас!".. Спит в мерцанье свечей Богородица – Тихий третий – ореховый, Спас… ____
|