Опять за окнами снежок, Луна, как тающая льдинка, И от крыльца наискосок В снегу протоптана тропинка…
И кто-то робко прошептал: «Ну вот, смотри - уже светает!..» Всё, как тогда... Лишь гладь зеркал Не нас с тобою отражает…
А ты, встревоженная сном, Там – у себя – заглянешь в сонник… И льдинка, тая за окном, Слезой скользнёт на подоконник…
____
|