Так незаметно и внезапно Свой урожай снимает смерть. Как будто бы стреляют залпом - Недосказать и недопеть.
И с кем останемся мы,право, При этой прыти роковой. Как без солдата Окуджавы Теперь идти в неравный бой?
Как без его печальных песен Очистить души нам сполна? Он пел - и был тот день чудесен, Замолк - и пустота одна.
Поэт - не молодой,не старый. Его веками мерит мир. У самой старенькой гитары Бывает звук сочнее лир.
А голос,голос незабвенный Не повторить и не избыть. Он был частицею вселенной, Где нам предписано дожить.
И мы живём,но как уныло, Как одиноко,в дебрях лет. Как будто бы с планеты смыло Волною страшною рассвет.
И темнота,и нету мочи Среди потерь,среди утрат, Избавиться от длинной ночи. Мы здесь ещё.Прости,Булат. ____ 1997г.
|