Чинные гуси галдят и гогочут, Гравий глотают. С ними мальчишка пылит что есть мочи, В дудку играет.
Камни,трава и тревожные тени, Запах навоза,- Всё в ожиданьи каких-то знамений, Будто угроза.
А пастушонок пылит и играет, Хлыстиком машет. Словно не чувствует,словно не знает Участи нашей.
Он озабочен заботой нехитрой,- Гуси послушны. Это художник тревожной палитрой Мучит нам души.
Это художник пророческим взглядом, Глядя сквозь призму, Видит,с прекрасной природою рядом, Жуткую тризну. _____ 2001г.
|