Не совершенствуйся,поэт, Ведь совершенство,это зренье, Способное увидеть свет В другом каком-то измереньи.
А там - опасность велика И заблудиться,и остаться, И,превратившись в старика, К себе,обратно,не добраться.
С избытком чувств,будь как с грозой: Надёжно спрятаться старайся, На окрик "трус" - не откликайся, Под древом истины - не стой!
Пиши,мистически горя, На злобу дня,скрывая злобу, И мошку в толще янтаря, Верни покинутому гробу.
А там,что будет,то и есть! В пределах жизни лихолетья, Ты сохранишь,возможно,честь, Не испытав тоски бессмертья. ____ Май 2011г.
|