На излёте жаркого тумана И ещё не размыкая рук, – Я хочу стихов,чтоб было странно… – Медленно она сказала вдруг.
Как-то непонятно поглядела, Будто что увидела в окне, Снятое и смятое надела И ушла. И странно стало мне…
…Я шагнул за дымчатые грани Горизонта, где дурман-трава Распускает по небесной ткани Синие дремотные слова.
Я спустился в сумрачные глуби, В гибельный, обманчивый уют, Там, где волн бесчисленные губы Плачут и о вечности поют.
Я ушёл в подземные стихии, В чёрный антрацит и белый мел… И об этом ей писал стихи я, Потому что я её хотел.
А она под вечер прилетела, Лёгких тканей обронила прах И уже не скоро их надела, И не вспоминала о стихах… _____
|