ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы." (Матф.24:27,28)
"...Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, 7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим." (Иоан.9:4-7)
Там, где лежит восточная страна, Где два орла в одно слились над трупом, Как молния - до запада видна Благая весть об инциденте грубом:
Плясали, пели несколько девиц В наипомпезнейшем столичном храме, Как бы швыряя грязью в важных лиц, И как бы плюнув им в глаза словами.
Нестройно спели, петь не мастаки И станцевали тоже неумело, Но вся планета слышала шлепки Пощёчин их властям по щёкам левым.
Диктует месть неправая щека, Святой протест считая преступленьем; И гнёт к земле неправая рука, Тех дев, стремясь поставить на колени.
Сам патриарх от имени Христа Как злобный пёс из-за забора лает; И даже в день великого поста Себе он гнев великий позволяет.
Из холуёв нанятый глашатай Зовёт толпу опять вершить расправу; Скандирует толпа: - Распять Христа! И под шумок на воле вновь Варавва.
Попам и дальше хочется жиреть; Сидят в тюрьме невинные девицы... Народ, тебе давно пора прозреть! За малым дело - только лишь умыться.
Кредит доверия исчерпан до конца, Теперь мы видим кто есть кто на самом деле. У патриарха - репутация лжеца; Овечьи шкурки прохудились и слетели.
31/03/2012
Ссылка на текст произведения
|