Юрий КИРЕЕВ
" Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (Матф.23:27,28)
Сугробы
Кромешный мрак владеет длинными ночами, С небес метёт религиозная пурга, На горизонте догорает солнце знаний, Сугробы выросли повсюду, как стога, И тень у каждого пугающе долга.
Закрасив всё вокруг холодным белым цветом, Себя считая идеалом чистоты, Провозглашаясь как бы "ангелами света", Конгломераты кристаллической воды На самом деле недостаточно чисты.
Снег только с виду представляется нам чистым, К своим сединам всюду требуя почёт. Сугроб, что был когда-то "белым и пушистым", Как только солнышко покрепче припечёт, Напустит лужу и слезами истечёт,
И зло оскаливая чёрные зубищи, Нутро покажет, превращаясь в грязный лёд. И будет требовать опять небесной пищи, Разинув к небу свой бесстыже-грязный рот, Да только станет пищей сам для вешних вод.
4/02/2011
Ссылка на текст произведения
|