Бусы тропов нанизаны густо. Я с трудом успеваю следить, Как из перечня,где вроде пусто, Начинает вдруг смыслом сквозить.
Отдалённый от фразы эпитет Постепенно к другому ведёт, И сплетаются разные нити, И трепещет строфа,и цветёт.
И уже витражами украшен Небольшой,притягательный храм, И не нужно здесь множества башен, И не нужно просторов хорам.
Как в уютном приюте молений, Как в изящном салоне княжны, Рассыпаются стихотворенья, Словно снежные хлопья,нежны.
Расширяются музыки сферы, И томленье такое в груди!.. Ты читай,не заканчивай,Вера, И как вера во храм приведи! _____ 18 апреля 2012г.
|