Юрий КИРЕЕВ
БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ!
Предлагаю вам историю послушать Про двоих богобоязненных старушек - Прихожанок двух простых, обыкновенных Церкви нашей протестантской современной.
За окошком тихо вечер начинался; На служение народец собирался. Люди за руки здоровались, кивали; Не спеша потом рассаживались в зале.
На одном из стульев, прямо возле сцены Восседает дама зрелая степенно. К ней ровесница её скользит украдкой, Наклоняясь к уху, шепчет речью сладкой:
- Вечер добрый! Умоляю Вас, простите! Мне в любезности своей не откажите. Мне, действительно, поверьте, очень надо Чтобы сели Вы на стул, стоящий рядом.
Стул, что заняли сегодня Вы случайно - Я сижу на нём годами постоянно. Но сидящая, глядя невозмутимо Вопрошает: - И за что же я гонима?
Разве мало стульев разных в этом зале Чтобы Вы меня туда-сюда гоняли? Я хоть в чём-то перед Вами виновата, Что хотите Вы меня услать куда-то?
- Нет, ну что Вы, я ведь просто попросила, Чтобы Вы мне этот стул освободили. Пересядьте же, ну, неужели лень Вам? Ну и ладно! Будьте Вы благословенны!
Та опешила с разверстыми устами: Что?!... Да будьте Вы благословенны сами!
27/03/2011
Ссылка на текст произведения
|