Гляжу, гляжу неутомимо, Хоть жизнь нисколько не щедра, На дни, промчавшиеся мимо, Куда-то в вечность, во «вчера». Я путь почти что прошагала Походкой странною, кривой – Как персонажи у Шагала С повёрнутою головой. ------------------------- О, как темна сегодняшняя ночь! Чо Мённи.
Душа устала бодрствовать всю ночь, Ей отдохнуть, пожалуй, не мешало б: Легко ли быть вместилищем всех жалоб, И сострадать, и не уметь помочь.
Поспи, душа, голубушка, сестра, Пусть сладкий сон хоть раз тебе приснится. А я, твоя извечная должница, Беречь покой наш буду до утра. -------------------------- Леониду Давыденко
Судьбой мне дарована поздняя милость: Мне праздновать надо, а я – разучилась. Смотрю на события со стороны И признаки радости мне не видны. Вот если б её разделили со мной Все те, кто давно на планете иной, То друг протрубил бы торжественно в рог, А мама такой испекла бы пирог! -------------------------- Ну бывают же такие чудеса: Счастья выпали почти что полчаса!
У судьбы, как видно, вышел перекос: Белоснежный распустился абрикос.
И каштаны приготовились цвести, Строки сыплются из солнечной горсти,
И они мне улыбаются, лучась… - Ты продлись, - прошу я, - Радость хоть на час!
|