Мы по этой тропинке бродили вдвоём. Здесь родник незамёрзший впадал в водоём. По лыжне осторожно ступала нога. От полдневного солнца сияли снега. Было молодо, весело, хрупко, бело!.. Нынче озеро так камышом заросло, По бокам его – листьев опавших кайма. И на сердце зима. И на сердце – зима… ----------------------------- Трава колышется едва Под лёгким ветерком, А мне всё слышатся слова, Что сказаны тайком.
- Не плачь, пожалуйста, не на… - И дальше – ни гу-гу… Тебя прервать я, Тишина, И вздохом не могу.
Я жду, дыханье затая, Что снова в тишине Из глубины небытия Ты что-то скажешь мне… ---------------------------- С природою живя накоротке, Её речам внимаю, как глухая. О чём всю ночь, на миг не замолкая, Бормочет дождь на странном языке? О чём шумят под ветром тополя? О чём поёт на дереве пичуга? Мы все бы понимать должны друг друга, Общеньем наши души веселя.
Свернулся кот у ног моих клубком (О чём мурлычет – тоже непонятно). Лишь музыка порой до боли внятна С её неповторимым языком. ----------------------------- А у любви свои законы, И потому-то на стене Висят по праву, как иконы, Портреты тех, кто дорог мне.
От них и вправду больше света И меньше горечи в крови. А Бог простит меня за это, Поскольку суть его – в любви. --------------------------- Было иль не было? Всё-таки было! То, что когда-то безмерно любила И без чего не могла я ни дня – Ныне, лишённое прежнего пыла Только во сне посещает меня.
Так почему же, лишь только приснится, Снова от горя намокнут ресницы, Снова от счастья по небу плыву? Значит, бесследно ничто не исчезло И под влияньем волшебного жезла Снова появится, как наяву?
Я не хочу, чтоб оно удалялось, Чтобы от горя душа избавлялась: Это страдал ведь не кто-то, а я! Наша судьба не делима на части: Даже во имя покоя и счастья Не покидай меня, память моя. -----------------------
|