Под очистительные слёзы, Зрачки чувствительных свечей,- Архидиака голос грозный, Возвышенней и горячей.
Гремит под куполом безгрешным, И светом ласковым икон В глаза вливается утешно, Великой властью озарён.
Псалмы напевны,полнозвучны. По капле полнится душа Святою щедростью певучей, И дарит щедрость,не спеша;
И ранится полночным звоном; И белой завистью звенит; И,очарована каноном, Себя преображённой мнит.
И вот уже в полёт бездонный Спешит по правилам родства, Но не даёт Новорождённый, Покинуть праздник Рождества.
Он проповедует с иконы Любовь и смысл текущих лет. И души все,все бьют поклоны, И это видит лишь - поэт. ______ 2003г.
|