Осталось пять минут до вечера И вы глядите так доверчиво В своём сиреневом плаще… А мне б - сто грамм для обаяния, Сыграл бы Баха на баяне я, Чтоб вас очаровать вообще…
Плыла бы музыка органная, Пока играл бы Иоганна я – Сонату, скажем, ля-минор, А вы бы млели, тихо ахая, Что знаю Баха лучше Баха я, И пили "хлебное вино"...
Потом (для градуса эмоций-то!) Я наиграл ещё б и Моцарта. И только выбившись из сил, Баян бы отодвинул в сторону, Ещё разок налил бы поровну И сразу в спальню пригласил…
Какая драма и комедия - Во рту катаю горечь меди я, Мерцает за окошком свет, Осталось пять минут до вечера И вы глядите так доверчиво, А у меня баяна нет… _____
|