Господи, я плачу о любви – Нет, не о себе, – о тех двоих, Тех, которых нет на белом свете.
Растащила ночь мои слова По углам, где теплится едва Наша жизнь на старенькой планете.
Как же я люблю тебя, мой друг, Как мне жизнь важна твоя, досуг, Что проводишь ты, со мной в разлуке. Как люблю печальный твой портрет, Где печали вроде бы и нет, Где твой взгляд преобразился в звуки.
Я не напрягаю даже слух, И твой шёпот звонок, а не глух, Хоть чуть-чуть прерывисто дыханье..,
Ты слова такие шепчешь мне, Что сгорая в адовом огне, Сердце снова ищет покаянье.
Каюсь, я при встрече не узнал Драгоценных губ твоих опал, Щёк твоих опаловые блики;
И когда в глаза взглянул твои, Не расслышал, как же соловьи Вдруг запели гимн любви великий!
Мне теперь остатки мрачных лет, Как монаху давшему обет, В одинокой доживать постели.
И стихами согревая кровь, Вспоминать, как первую любовь Мы отдать друг другу не сумели. ______ 29 августа 2008г.
|