С Днём Поэзии!
В первый раз за время наших встреч, Разглядел я твой изящный профиль. Вспомнились: Колхида, Тир и Керчь, Образы Тавриды и Кордофы.
Гордый нос – грузинской ветви след, Лоб – прямой наследник женщин Тира. Губ цветок – Боспорский амулет, Взгляд – тавро Таврического мира!
Плечи, грудь и линия бедра – Плавные движенья гибкой дрофы, – Те же, что таит от глаз чадра, У роскошной женщины Кордофы.
Но твоя вершина естества, Всей любви моей источник света – Мастерство духовного родства, Царское изящество поэта! ______
|