.............(диптих) Лике
1 Истопник я! - не дрейфь,красавица, Взор мой слеп от пыланья дров. У камина - сердца не плавятся, И не надо бесплодных слов.
В тихом доме,в уютной благости, Где с чугунной решётки треск Тишину наполняет радостью, Так приятен и жар и блеск.
Дух огня,он рукой художника Оттеняет на стенах сны, Запах мяты и подорожника, Опьяняющий шум сосны..
В мягком кресле черты античные, Контур тонкий груди,бедра.., Тени в комнате обезличены И палитра не так щедра.
Но,работой нехитрой занятый, Исподволь наблюдая лик, Бормочу я почти гекзаметром: Не любовник я - истопник. _____
2 Ты сегодня печальна,задумчива как никогда. Волос рыжим отливом атласные щёки румянит. Наше время ушло,утекло как весною вода, Но теперь уж наверно оно никого не обманет.
Мир иллюзий обмяк и совсем потихонечку сник. Безнадёжный уют в интерьере зашторенных окон. Вспоминаешь ли как я признался что лишь истопник? Как кричали глаза утонувшие в кресле глубоком?
Что ж,сценарий жесток иногда,или лёгок и смел. Нам с тобой мастерства и отчаянных сердец не хватило. Разжигал я дрова,а вот душу зажечь не сумел, Так и тлела любовь,без волненья и вспышек,вполсилы.
Ну,хоть ты и печальна,а всё же со мной согласись: Истопник не последний в стихии огня и природе. Ненадолго,но ярко украсили мы свою жизнь, И стихов сочинили немало с тобою мы вроде.
Значит будет жива во вселенной частичкой иной Наша сладкая боль,наш порыв..,как приют вдохновенья. И уже на века,обжигающий пеной прибой, Повторит свой сюжет,для прекрасной Венеры - рожденья! _____ 10 августа 2007г.
|