Рассыпался карточный домик Придуманных нами страстей. Сошлись мы как трагик и комик – Предвестник и вестник вестей.
Благою прельстились вначале, – Поверили мифу любви, И честно друг другу соврали, В стихах утонув, визави.
И с дрожью касаясь руками Запретных, таинственных мест, Себя обманули мы сами, Что будто одни мы окрест.
Но, люди сверлили глазами Тебя, и меня, и её – Ту самую, что между нами, Дарила тепло нам своё.
Ты помнишь как мы её звали? – То Муза, то Фея, то Страсть, – Она нас свела на портале, И долго мешала пропасть.
Но зависть, и ложь, и бездарность, Волной ядовитой слюны, Травили дарённую данность Космической, звёздной страны.
Страны, где мы просто любили, Где слово спускалось с вершин, Страны, где мы были, мы были.., И где я остался один. ______ 26 августа 2007г.
|