В разноголосице племён, Среди камней и пыли жаркой, Ещё не предан,не пленён, Он проповедовал под аркой.
И были строгие черты Лица прекрасного печальны, И были истины - просты, И были думы Его - тайны.
Он послан был спасти народ - Столь неприветливое чадо,- Судьбу предвидя наперёд, Он не вымаливал пощады.
Спешил скорее научить Своих апостолов чему-то, И знал как горько получить Измену в тяжкую минуту.
О,Иисус,короткий путь Явил Ты миру,как комета. Но до сих пор вмещает грудь Далёкий призрак Назарета.
Твой ученик,на склоне дней, Я верю в истину нагую. И всё ж о гибели Твоей По-человечески тоскую. ____ 1993г.
|