Бог дал,Бог отнял - Что пенять. Когда не веришь, Смысл "подарить" и смысл "отнять", На части делишь. А если веришь - нет беды, Нет раздвоенья. Сидишь порою без еды, Но в упоеньи. Я корни слов не корчевал, Я рос корнями. Идя на свет,лишь ночевал, Я между вами. Вам всем казалось,что темно,- Моё же знанье, Светилось,как во мгле окно, На упованье. Лечись,в гармонии души Ища спасенья. Объять всё сразу не спеши, До Воскресенья. А там - неважно,верил ты, Не верил в чудо,- Возникнув вдруг из пустоты, Я рядом буду. Иди, дитя,не отставай,- Покоя нету. Неси пасхальный каравай Навстречу Свету. Не бойся,он не ослепит, Он,как дорога, Надёжно путника хранит, Под дланью Бога. ____ 2001г.
|