Lee
Обожгла глаза. Волной волос Заслонила улицы частичку. Сердце в клетке дёрнулось, зашлось, И запело вдруг домашней птичкой.
Что ты, сердце, это не весна, Это ранней осени виденье... Жёлтыми иголками сосна Пишет мне в блокнот стихотворенье.
А вокруг кленовые листы, И дубовые, такие ж точно, Так пылают, будто с высоты Зарево на землю кровоточит.
Ах, рыжеволосая, ты здесь Влажным, диковатым, сочным взглядом Словно варишь взрывчатую смесь, Ту, что нарекут потомки ядом.
И нетерпеливо шепчешь: пей! Пей, не останавливайся, милый... Осень всё же чуточку мудрей Лета и зимы неговорливой.
А весна.., ну что ж, уже ушла, Всё своё забрала безвозвратно, И теперь нам не грозит аншлаг, – Спит в могиле постановщик знатный.
Собери свой волос за спиной, Рыжую волну стяни потуже, И прошу, ты не играй со мной, – Здесь я даже Осени не нужен. ______ 27 июля 2007г.
|