Мы встречались с тобой во Времени, Где-то там,позади планет. Ты - девчонка без роду-племени, Я - мужчина библейских лет.
Ты - страдала уже ,в безвинности, Грубой плотью оскорблена.., Мне - остаток былой наивности Раздавила стопой страна.
Ты узнала меня сквозь тысячи Озабоченных жизнью лиц. Из скалы предрассудков высечен, Мир сжимался в тисках границ.
Я тебя не сберёг,как многое Не сберёг от удушья дней. Кто ошибся хоть раз дорогою, Никогда не пройдёт по ней.
Я не мерял минуты метрами Меж придуманных нами встреч. Наши судьбы уже обветренны, Горечь мыслей - вместила речь.
Нам теперь на земле не встретиться, И не слиться в один порыв. Если к небу стремится лестница, То внизу,как всегда,обрыв.
Ты свободна как в небе ласточка! И свобода тебе мила. Там,в полёте,где воздух властвует,- Слишком важен размах крыла.
Опирайся на ветер ,милая! Восходящий поток - он твой! Стоя здесь,на земле,могилу я Ощущаю одной ногой. ____ 16 сентября 2007г.
|