Линии жизни пересекая, ларьков обходя паршу, Призрак Иосифа бродит любимым островом... Если однажды встретится — пусть бестактно, но я спрошу: Шпилька Адмиралтейства — не слишком остро Вам?
Улиц названия, лиц вереница, глянцевый переплёт, Не целиком история, только выборка. Бармен под злую музыку розоватый кронштадтский лёд Крошит в стакан бурбона быку из Выборга.
Чёрные тучи и белые ночи — гренки и молоко, Каменный фрак потёрт, но оправлен золотом. Что старый век не вытравил, новый выправит кулаком. И кошельком. И просто ячменным солодом. _____
|