Ни тебе цыганской радуги, Ни весёлого шмеля — От Елабуги до Ладоги Поседевшая земля…
Но не всё стоит на месте. И Больше веры нет вралю, Продувной и скользкой бестии, Пустомеле февралю.
Пусть и звонкая от холода, Заоконная тоска Словно молотом отколота От единого куска,
Но под снежными заносами, Попирая все права, Изумрудными занозами Пробивается трава.
Не грусти, душа-наставница, Я не в теле, но живой. Ничего со мной не станется От метели ножевой.
Промороженная выжженность, Синий иней на столбах… Среднерусская возвышенность, Среднерусская судьба… _____
|