Если налить коньяк или водку в пластиковый стаканчик, опустить в него палочку и выставить на снег при сорокоградусном морозе — вскоре получится сногсшибательное эскимо.
(из личного опыта)
Опустив уныло долу винты, На поляне загрустил вертолёт — И хотел бы улететь из Инты, Да погода третий день не даёт.
Нас обильно кормит снегом зенит, Гонит тучи из Ухты на Читу... И мобильный мой уже не звонит, Потому что ни рубля на счету.
Знает каждый: от бича — до мента, Кто с понтами тут, кто честный герой, Потому что это город Инта, Где и водка замерзает порой.
Здесь играются в орлянку с судьбой, И милуются с ней на брудершафт, И в забой уходят, словно в запой, Иногда не возвращаясь из шахт.
Без рубашки хоть вообще не родись, Да и ту поставить лучше на мех. По Инте зимой без меха пройдись — Дальше сможешь танцевать без помех.
Что нам Вена и Париж, мы не те, Иноземца тут собьёт на лету! И я точно это понял в Инте, Застревая по пути в Воркуту.
Рынок — Западу, Востоку — базар, Нам же северный ломоть мерзлоты, И особый леденящий азарт Быть с курносою подругой «на ты».
Угловат народ и норовом крут, Но и жизнь — не театральный бурлеск. И поэтому — бессмысленный труд Наводить на русский валенок блеск. ______
|